您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 考研留学

考研暑期复习第一步:明确目标制定计划

来源:湖南农业大学体育艺术学院就业服务网 时间:1970-01-01 作者:体艺院 浏览量:

暑期复习,千头万绪,但是不知从何开始。你是否也有这样的困惑?你是否还是迟迟没有动手复习?你是否还在唉声叹气?如果是的话,听听我们辅导专家的意见吧!

  一、制定暑期复习计划的目标

  很简单啦,当然是让自己的复习效果最大化,具体要做多大,考生应该根据自己实际情况,比如,英语阅读真题要做两遍,数学课本后面练习题要保证全部做对等。这是一个目标,有了目标才有动力!

  二、制定暑期复习计划的参考因素

  有的考生说,“我的复习计划不知怎样才是合理的”,这种情况比较多,也是需要考生引起足够重视的。从总体上说,复习计划是为达到提高成绩、提高速度这样的目标来制定的,所以大家的目标要明确,这是最主要的。具体地,要定好自己的复习计划,考生至少要参考以下三种因素:

  1。作息时间

  根据作息时间安排一下自己的复习时间,将自己最清醒的时间用来复习会给自己的复习效果带来很大的提高。这里考研教育网提醒大家,由于考研初试时间是上午的8:30-11:30,下午的2:00-5:00,所以考生最好在这个时间段进行相应科目的复习,将自己的生物钟提前调整好,以后考试的时候就不会紧张。

  2。学习基础

  前面我们说道,复习计划必须要切合实际,切实可行。试想,一个英语基础薄弱的考生,自己的暑期计划如果是要达到做历年英语真题80分,那么他的任务非常繁重,一旦达不到要求,后面的计划就成了空话,自己的信心也非常受大家,从而对自己产生怀疑,放弃考研的几率就大大增加。所以,首先了解自己的基础情况,再具体看看这个暑假能达到的最大值是什么。考研教育网精品班学员报课之后,都会做一份答卷,老师根据答卷鉴定考生基础知识,然后制定适合他们的复习计划,这不仅对考生有效执行计划有帮助,同时对增加考生复习的信心也有一定的好处。

  3。自制力

  考研暑期复习,没有课堂,没有老师,没有严格的上下课时间,对考生的自制力有很高的要求。经过调查,很多考研的人不是因为自己的实力太差,而是没有自制力,中途放弃非常可惜。学校放假了,可以和自己奋战的战友们都各自回家复习,扎堆复习的环境也没有了,那怎么才能将自制进行到底?考研教育网咨询专家经过对考研网校的学员跟踪调查发现,将自己的复习时间规划好,用手机铃声或者闹钟给自己定好上下课的铃声,这种方法可以大大提高自己的复习效率,让自制力不断加强,考生不妨试一试。考研教育网公共课辅导课程都是按照正常上课时间录制的,每节课有45分钟左右,适合考生的学习时间,给考生严格遵守复习计划提供了便利,大家可以参考。

  抓紧复习时间,明确复习目标,制定好复习计划,将自己的暑期复习变得完美,预祝考生取得理想成绩!

分享到:
相关推荐
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫